Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир роты ДУК Червень: Предатели интересов государства находятся в Администрации Президента, в Кабмине, Раде, МВД и СБУ

"Правый сектор" может быть фактором, который изменит ситуацию в стране, считает командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень.

Червень: Мы не можем верить нашей власти, они уже научились получать от войны выгоду
Червень: Мы не можем верить нашей власти, они уже научились получать от войны выгоду
Фото: argumentua.com

Предатели интересов государства находятся в Администрации Президента, в Кабмине, Раде, МВД и СБУ, считает командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН".

"Я однозначно готов сегодня, в военное время, к радикальным действиям в отношении предателей интересов государства. Они находятся в Администрации Президента, они в Кабинете Министров, они сидят в Верховной Раде, они находятся в Министерстве внутренних дел, в прокуратуре, в СБУ. Границы радикальности уже нет. Каждый из нас воевал, каждый из нас, по большому счету, убивал, каждый из нас профессионал в военном деле. Сегодня на войне обнаженная страна, и мы видим, кто есть кто. И тут все четко. Сейчас нет такого, что этот, возможно, такой, а тот, возможно, такой", – сообщил он.

По мнению Червня, предателей нужно находить, наказывать или даже расстреливать.

"Уже четко все видно с адресами, где они проживают, с кабинетами, в которых они сидят. Вот прослеживаешь, например, каким образом в войска попадают патроны, каким образом проводятся тендеры, каким образом отдаются боевые приказы. В этой цепочке четко видно, на каком этапе сидит предатель. Однозначно их надо расстреливать и наказывать", – заявил боец.

Россия не остановится в своих агрессивных действиях в отношении Украины, считает боец.

"Может прийти такое время, что мы, вспоминая сегодняшний день, будем ошеломлены тем, как далеко зайдет Россия, какие дальновидные и кровожадные у нее планы насчет Украины. Мы будем думать, что сегодняшний день вроде как и ничего, в отличие от того, что может быть через год. В прошлом году мы разве могли подумать, что Россия так далеко зайдет? А это только начало. Я вижу это по количеству техники и танков, которые заехали к нам. Я вижу это по их настроениям, по тому, что они говорят и какие у них планы. У них нет планов остановиться. Ни в едином их разговоре нет слова "остановиться". Мы должны ждать, как далеко они зайдут? Днепропетровск, Одесса или Харьков? До каких пор надо ждать? Нам нужно принимать сейчас какие-то решения", – сказал Червень.

Именно "Правый сектор", по мнению Червня, может стать фактором, который изменит ситуацию в стране.

"Я патриот своей страны, мне больно за то, что происходит в государстве. Мое настроение –  еще не самое радикальное. Я не позволяю себе говорить как-то более радикально. Люди у нас контролируемы, они четко понимают, в каком состоянии мы пребываем. Самое главное – и в этом наша победа – что наш лидер Дмитрий Ярош также это все понимает. Мы ему верим, а он верит нам, и поэтому мы – сила. Мы можем быть фактором, который изменит ситуацию в стране", – заявил доброволец.

В руководстве Генштаба сидят предатели, которых нужно вычислять, прокомментировал Червень ситуацию с конфликтом вокруг "Правого сектора".

"Если Кремль решает такие дела, он однозначно решает их чьими-то руками. Такие приказы издаются как минимум генералами из Генерального штаба Украины. Знает ли об этом президент напрямую, мне сложно сказать. Но то, что в руководстве Генштаба и в Администрации Президента сидят враги, – это однозначно. Мы сейчас будем напрямую прослеживать связь, кто отдавал этот приказ – Муженко или руководители каких-то секторов, главнокомандующие каких-то войск…

Мы не можем сегодня верить нашей власти. В чем им верить? Сегодняшняя Рада не выполнила ни одного условия Майдана – никто не наказан, ничего не изменилось, все так и осталось. Война выгодна в этой стране. Им выгодно, потому что мы все терпим, а они уже научились воровать на войне. Им выгодно с социальной стороны, потому что гасят человеческий негатив и сопротивление словами "У нас война в стране", – сообщил он.

По его словам, уже летом может начаться масштабное наступление боевиков и российских войск на востоке страны.

"Провокаторы раскачивают ситуацию, загнали людей в тупик с этой войной и искусственно ее продолжают. Ее же давным-давно можно было окончить. Если боевики не выполняют договоренности, почему вы, товарищи генералы, не делаете все, чтобы сохранить целостность государства и его границ, чтобы сбить эти наступательные порывы? Вводите военное положение и расстреливайте предателей, расстреливайте за решения, которые влекут за собой сдачу украинских территорий, потому что военное положение предусматривает это, вводите на прифронтовых территориях комендантский час, и все это будет быстро окончено. Вместо этого ничего не делается вообще. А то, что летом может произойти трагедия, могут быть наступления на всех направлениях – мариупольском, Пески, – это очевидно. Военные-патриоты на местах стараются, они копают там окопы, пробуют солдат мобилизовать, пытаются что-то слепить, но без команды и без направленной идеи сверху ничего этого не сделается. И я вижу, к чему это все идет", – заявил Червень.

По мнению Червня, нельзя молчать, иначе можно потерять страну.

"Мы терпим до последнего, до последнего пытаемся мыслить как-то трезво, что революции не надо делать в то время, когда враг так близко и так силен. Но я понимаю, что мы потеряем страну, если будем молчать. Если не молчать, у страны есть шанс, что мы ее отстоим. Нужно пройти по лезвию ножа – с одной стороны, не раскачивать институт президентства, институт власти, в стране ведь должен быть порядок. А с другой стороны – нужно  не потерять страну из-за того, что этот порядок в стране предательский, президент не выполняет своих функций как гарант Конституции и целостности страны. Мы сегодня на пороге принятия решения для себя", – подытожил он.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации