Клуб читателей
Гордон
 

Корабли Украины и Турции провели совместные учения в Черном море

Учения военно-морских сил двух стран проходили по стандартам НАТО.

Украина и Турция провели совместные морские учения
Украина и Турция провели совместные морские учения
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Фрегат Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный", фрегат и корвет ВМС Турции TCG "Salihreis" и TCG "Bartin" провели в Черном море тренировки типа PASSEX. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"В ходе тренировки украинские и турецкие корабли выполнили задачу по передаче грузов траверзным способом на ходу, тактическому маневрированию в строях и ордерах, а также провели тренировки по ночному сигналопроизводству", – говорится в сообщении.

Отмечается, что учения проходили по стандартам НАТО.

"Цель мероприятия заключалась в отработке взаимодействия в составе многонационального тактического соединения в соответствии со стандартами НАТО, а также в повышении уровня совместимости", – отметили в Минобороне.

6 апреля фрегат "Гетман Сагайдачный" после выполнения задач вернулся к месту постоянного базирования.

Месяц назад ВМС Украины и Турции уже проводили общие учения.

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Фрегат "Гетьман Сагайдачный" известен своей оригинальной присягой на верность Украине. В марте 2014 года во время возвращения из задания в рамках антипиратских операций НАТО экипаж выстроился в международную аббревиатуру Украины UA. Перед этим российские СМИ утверждали, что экипаж готов присягнуть на верность России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 22:29
11 ноября, 2015 17:58  
5 сентября, 2015 15:02  
1 сентября, 2015 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации