Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: Савченко предложила взять меня на поруки

Ходатайство украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в РФ, на заседании суда по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана 18 декабря засвидетельствует ее сестра Вера.

Корбан: Меня и Савченко "контузило любовью к Украине"
Корбан: Меня и Савченко "контузило любовью к Украине"
Фото: Gennady Korban / Facebook

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил о получении письма и ходатайства о взятии на поруки от арестованной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Страницу письма Корбан опубликовал в своем Facebook.

"Сегодня ей хуже, чем мне. Тем не менее, она нашла возможность меня поддержать как народный депутат Украины. Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки", – написал политик.

Корбан отметил, что 18 декабря в ходе заседания Печерского райсуда Киева по его делу ходатайство засвидетельствует сестра Савченко Вера.

"Надежда рассказала мне о своей простой довоенной жизни, о своей семье и жизненных убеждениях. Я не знаком с ней лично, но хорошо знаю ее сестру и могу подчеркнуть, что именно такие люди являются основой государственности", – рассказал Корбан.

В заключение Корбан назвал себя и Савченко "контуженными любовью к Украине".

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи Генпрокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения: из-за госпитализации Корбана прямо из зала суда отпущенные  на избрание меры пресечения сутки истекли. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Савченко объявила голодовку с 18 декабря и до конца суда.

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 12:03 |обновлено
17 декабря, 2015 10:53
15 декабря, 2015 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации