Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор ГПУ Куценко: Двери Генпрокуратуры для Януковича всегда открыты

В Генпрокуратуре прокомментировали заявление адвоката о намерении беглого украинского экс-президента Виктора Януковича вернуться в Украину.

ГПУ ждет возвращения Януковича
ГПУ ждет возвращения Януковича
Фото: EPA

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в ведомстве "с удовольствием" ждут возвращения в страну беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом Куценко сказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя заявление адвоката Януковича о том, что тот собирается вернуться в Украину.

"Мы в очередной раз приглашаем Януковича прибыть в Украину, наши двери для него открыты, если он действительно хочет помочь следствию, принять в нем участие, то мы его с удовольствием ждем", – отметил он.

При этом Куценко заявил, что Россия отказывается содействовать в проведении "определенных следственных действий с Януковичем".

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане он сбежал в Россию. Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

1 марта 2016 года адвокат Януковича заявил, что беглый президент собирается вернуться в Украину и до сих пор считает себя легитимным главой государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 14:57
29 февраля, 2016 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации