Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Сомневаюсь, что дорожная карта предусмотрит все необходимое для мира на Донбассе

На встрече в Берлине лидеры "Нормандской четверки" договорились утвердить дорожную карту выполнения Минских соглашений. Экс-президент, представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма сомневается, что этому документу удастся предусмотреть все необходимое для "реального обеспечения мира" на Донбассе.

Кучма прокомментировал переговоры "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября
Кучма прокомментировал переговоры "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября
Фото: ЕРА

Существуют сомнения в том, что дорожная карта по имплементации Минских соглашений, которую обсуждали лидеры "Нормандской четверки" на переговорах в Берлине, сможет предусмотреть все необходимое для реального обеспечения мира на Донбассе. 

Такое мнение высказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма, написала его пресс-секретарь Дарья Олифер в Facebook.

"Судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе", – подчеркнул он.

Экс-президент также добавил, что считает правильным подтверждение участниками встречи в Берлине безальтернативности нормандского формата и Минских соглашений.


19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовал президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. 

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель по результатам встречи заявила, что вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ будет обсуждаться только после подготовки закона о выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 13:23 |обновлено
20 октября, 2016 03:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации