Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Яценюк и Аваков – два агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в 2016 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков принимают решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского, убежден нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк (слева) и министр внутренних дел Арсен Аваков
Премьер-министр Арсений Яценюк (слева) и министр внутренних дел Арсен Аваков
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова в пособничестве бывшему днепропетровскому губернатору, бизнесмену Игорю Коломойскому. Такое мнение парламентарий высказал в Facebook.

"Яценюк и Аваков – два явных агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в следующем году", – заявил Лещенко.

Депутат сообщил, что получил от Яценюка не один, а сразу два ответа по поводу затягивания вопроса с назначением зампреда "Нафтогаза" Андрея Пасишника членом правления компании.

"Как известно, это кадровое решение не выносится на Кабмин уже четыре месяца. При этом Пасишник – враг Коломойского. И вот пришли два письма-резолюции от Яценюка. В первом ответе, который датирован 28 декабря, Яценюк просит министра Кабмина Онищенко рассмотреть мое обращение от 16 декабря, где я повторно говорю, что мой запрос по поводу Пасишника тупо проигнорирован. А в ответе от 29 декабря Яценюк поручает Онищенко рассмотреть... мой первый запрос от 11 ноября", – рассказал нардеп.

По мнению Лещенко, премьер попросту тянет время. "Короче говоря, "машина времени" от лучшего ученика Азарова (премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров. – "ГОРДОН"). Самое смешное, что я уже предвижу ответ Онищенко. Она, видимо, напишет, что устав поменялся и это теперь функция Минэкономики, а не Кабмина. Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодное Коломойскому назначение", – резюмировал парламентарий.

Он отметил, что "аналогичную историю сыграл Аваков". "Подчиненное ему бюро Интерпола много месяцев не подавало в Лион документы на розыск бывшего главы правления "Укртранснафта", приближенного к Коломойскому Лазорко. И вот Лазорко подал прошение об убежище в Англии, после чего Аваков со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга отправил документы в Интерпол. Потому что знал наперед – после прошения о политическом убежище никто в Лионе не будет объявлять Лазорко в розыск по линии Интерпола", – рассказал Лещенко.

Лазорко возглавлял "Укртранснафту" с 2008 года. В марте 2015 года наблюдательный совет компании временно отстранил его от исполнения обязанностей главы правления, а в августе акционеры "Укртранснафти" решили прекратить его полномочия. Эти события стали началом конфликта Коломойского с высшим руководством государства, который в итоге привел к его увольнению с должности губернатора. 

В сентябре Лазорко, который подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах, объявили в розыск. По данным милиции, он исчез 18 августа 2015 года.

В "Укртранснафті" 100% акций принадлежит государству, но группа "Приват" Коломойского многие годы контролировала ее через делегированных туда менеджеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации