Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос для спасения военного прокурора сил АТО Константина Кулика дал ему расследовать резонансное дело беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Лещенко: Матиос дискредитирует Национальное антикоррупционное бюро Украины
Лещенко: Матиос дискредитирует Национальное антикоррупционное бюро Украины
Фото: uacrisis.org

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пытается спасти военного прокурора сил АТО Константина Кулика от уголовного производства. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По его словам, Матиос для спасения Кулика дал ему расследовать резонансное дело беглого бизнесмена Сергея Курченко. Лещенко считает, что кроме прочего, главный военный прокурор дискредитирует Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства, которое осуществляет НАБУ, путем поручения ему уголовных дел, которые не соответствуют подследственности главной военной прокуратуры", – сказал он.

Лещенко добавил, что сразу после прихода Юрия Луценко в Генпрокуратуру военной прокуратуре было передано два производства, которые вообще не имели к ней отношения, – это дело экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и дело Курченко.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 16:43
13 июля, 2016 15:28
5 июля, 2016 08:20
4 июля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации