Клуб читателей
Гордон
 

Луценко ликвидировал управление, которое допрашивало следователей и оперов, ведущих дела Майдана

Генпрокурор Юрий Луценко по результатам совещания с адвокатами Небесной сотни также вывел из подчинения замгенпрокурора Юрия Столярчука Управление спецрасследований.

Луценко провел встречу с адвокатами Небесной сотни
Луценко провел встречу с адвокатами Небесной сотни
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что провел совещание с адвокатами Небесной сотни, по результатам которого ликвидирует управление ГПУ, которое допрашивало следователей и оперативных работников, ведущих дела Майдана.

Генпрокурор также написал, что в связи с взаимным противостоянием выводит Управление спецрасследований во главе с Сергеем Горбатюком из-под компетенции заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

"Теперь он отчитывается напрямую генпрокурору. Передаю Горбатюку дополнительные функции процессуального руководства", – отметил Луценко.

Он добавил, что дела по экономическим преступлениям организованной провластной преступной группировки времен экс-президента Виктора Януковича передаются под руководство заместителя военного прокурора генерал-лейтенанта Жербицкого.



Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады пообещал, что предоставит дополнительных людей и ресурсы начальнику управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку, который расследует дело о событиях Евромайдана 2013–2014 годов.

Горбатюка называли одним из кандидатов в генпрокуроры после увольнения генпрокурора Виктора Шокина.

В ГПУ Горбатюку предлагали возглавить прокуратуру Львовской области. После этого представители межфракционного депутатского объединения "Еврооптимисты" сделали заявление, что в Генпрокуратуре оказывают давление на Горбатюка и хотят отстранить его от ведения дел Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:11
19 мая, 2016 16:25
18 мая, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации