Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Я с самого начала сказал президенту, что Минские соглашения – ошибка

Ни увещеваниями, ни просьбами, ни меморандумами невозможно остановить агрессора, он понимает только силу, считает народный депутат, глава "Радикальной партии Украины" Олег Ляшко.

Ляшко: Обещания и гарантии, которые дает Россия, не стоят и бумаги, на которой они написаны
Ляшко: Обещания и гарантии, которые дает Россия, не стоят и бумаги, на которой они написаны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Отказ Украины от Минских соглашений только даст повод президенту РФ Владимиру Путину говорить, что украинцы – кровожадные, такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Олег Ляшко.

"Но в то же время надо понимать одну очевидную и простую вещь, о чем я говорю в течение нескольких месяцев. С 5 сентября, когда был подписан этот Минский протокол, он такой же мертворожденный, как и предыдущий, Женевский протокол. Ни один из пунктов этого протокола и меморандума Минского не выполняется. Напомню главные пункты: отвод российских войск и вооружения, перекрытие границы, проведение выборов согласно требованиям действующего украинского законодательства, прекращение поддержки сепаратистов. Ни один из этих ключевых четырех пунктов не выполняется", – сказал он.

По его словам, очевидно, что закон об особом статусе Донбасса был принят напрасно.

"Я с самого начала это президенту сказал, еще 16 сентября, когда его принимали в Верховной Раде с парламентской трибуны. Я сказал, что это ошибка, вы пытаетесь избежать войны, покрыв себя позором. В итоге видим, что, к большому сожалению, этот прогноз сбывается. Ситуация на восточном фронте резко ухудшается и не исключено, что они могут пойти вперед", – сказал нардеп.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Ляшко считает, что всем нужно понять, что обещания и гарантии, которые дает Россия, не стоят и бумаги, на которой они написаны. "Единственный способ остановить агрессора – это сила. Слабость всегда провоцирует агрессию. Мы должны быть сильными и использовать имеющееся у нас время для максимального наращивания боевой мощи. Лишь боевой мощью мы сможем остановить агрессора. Ни увещеваниями, ни просьбами, ни меморандумами его невозможно остановить. Когда агрессор видит, что ты слаб, он хочет отобрать все. В данном случае мы это наблюдаем", – сообщил политик.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации