Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн официально отказался присоединиться к Совету при президенте Украины

Сенатор США Джон Маккейн отклонил приглашение войти в состав Совещательного международного совета реформ при президенте Украины, поскольку это противоречит Конституции США.

Маккейн: Я горд быть другом Украины в ее борьбе против Путина
Маккейн: Я горд быть другом Украины в ее борьбе против Путина
Фото: kvedomosti.com

Глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн официально отказался войти в состав Совещательного международного совета реформ при президенте Украины. Такое заявление опубликовано на сайте сенатора.

"Я имел честь быть приглашенным присоединиться к международному консультативному совету Украины по реформам, форуму для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение", – говорится в заявлении.

Маккейн подчеркнул, что гордится быть другом Украины в ее борьбе против президента РФ Владимира Путина, пытающегося "расчленить суверенное государство".

Он пообещал делать все от него зависящее, чтобы остановить агрессию Путина и поддержать "и новый Совет реформ, и правительство, и народ Украины в эти очень трудные времена".

13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Возглавляет орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В совет также вошли экс-глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.

Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ в феврале и сразу же назначил его главой своего советника Саакашвили. Параллельно с этим в Украине действует Национальный совет реформ, его секретарем является заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации