Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: В течении двух-трех дней могут быть искусственно созданы условия для вторжения России

Вброс информации о возможном вторжении в Украину 15-го июля российская сторона может использовать как фактор давления на Украину, чтобы усадить за стол переговоров украинскую власть и террористов от "ДНР" и "ЛНР", считает экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Вторжение может начаться, если будет спровоцировано еще несколько серьезных операций касательно российской границы, считает Маломуж
Вторжение может начаться, если будет спровоцировано еще несколько серьезных операций касательно российской границы, считает Маломуж
Фото: kvedomosti.com

Условия для вторжения России существуют, заявил "ГОРДОН" экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. "Оно может начаться, если будет спровоцировано еще несколько серьезных операций касательно российской границы. Вторым вариантом могут быть возможные массовые жертвы среди тех, кого Россия считает русскоязычным населением. России сейчас необходимо подкрепить свои действия конкретными фактами боевых действий против России или против территорий, где проживает большое количество мирных граждан. Согласно российскому законодательству от 2009 года это и является условиями для введения войск", – рассказал Маломуж.

По мнению эксперта, вброс информации о возможном вторжении в Украину 15-го июля российская сторона может использовать как фактор давления на Украину с "целью усадить за стол переговоров украинскую власть и террористов от "ДНР" и "ЛНР".

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

"Российская сторона, возможно, считает, что таких условий по состоянию на сегодня еще не вполне достаточно. А информацию о 15-м июля они активно доносят до нашей стороны, чтобы под воздействием угроз российского военного вторжения и под воздействием международных   факторов в лице Меркель и Олланда было прекращено АТО, а террористы от "ДНР" и "ЛНР" стали стороной переговоров, в результате которых можно было бы выйти на формат автономии", – заявил эксперт.

Бывший глава службы внешней разведки считает, что на сегодняшний день нет необходимых условий для российского военного вторжения, но такие условия могут быть искусственно созданы в течении ближайших двух-трех дней.

15 июля Россия собирается ввести спецназ из Ростовской области на территорию Украины, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Совет нацбезопасности и обороны не располагает подтверждением информации о том, что Россия готовит вторжение в Украину 15 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации