Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Следствие в течение недели обнародует материалы расследования убийства адвоката Грабовского

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что дело Юрия Грабовского раскрыто и следствие знает причин, условия и мотивы его убийства.

Матиос: Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с божьей помощью нам удалось его раскрыть
Матиос: Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с божьей помощью нам удалось его раскрыть
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Прокуратура в течение недели обнародует причины и мотивы убийства адвоката Юрия Грабовского. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире ток-шоу “Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, и я думаю, что на протяжение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, а не фотоматериалов, дадим общую законченную картину того, что произошло: причин, условий, а самое главное – мотивов убийства Грабовского", – пообещал он.

Матиос добавил, что по "информации иностранных партнеров" была получена достоверная информация о том, что российских ГРУ-шников попробуют выкрасть, а фактически уничтожить в момент их следования из СИЗО СБУ в зал суда.

Он также сообщил, что адвокаты российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева намеренно затягивали рассмотрение их дела в украинском суде.

"Эти действия координировались адвокатским объединением, которое находится возле центрального офиса ФСБ в городе Москве на Лубянке, которое возглавляет до сегодняшнего дня действующий выпускник юридического института главного разведывательного управления вооруженных сил Российской Федерации, который координировал действия с одним из адвокатов", – подчеркнул военный прокурор.

Матиос добавил, что этим человеком была адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Госпожа Соколовская, может подавать на меня в суд, если сможет это опровергнуть, посещала Москву и координировала свои действия", – отметил он.

В апреле 2016 года сгорел кабинет судьи Николая Дидыка в Голосеевском райсуде Киева, который рассматривал дела Ерофеева и Александрова. Как выяснилось, неизвестные бросили несколько бутылок с легковоспламеняющимся веществом в окно, и одна попала, пробила стеклопакет и загорелась.

В начале марта Генпрокуратура заявила, что на их конвой готовится вооруженное нападение. А вскоре после этого адвокат одного из военных, Юрий Грабовский, пропал и через три недели был найден убитым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации