Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве ночью сожгли кабинет судьи, председательствующего в деле российских спецназовцев

Кабинет и приемная судьи Николая Дидыка, председательствуещего в коллегии по делу задержанных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сгорели, но документы по делу не пострадали.

Журналисты сообщают, что кабинет сгорел полностью
Журналисты сообщают, что кабинет сгорел полностью
Фото: Алена Лунькова / Facebook

В Голосеевском районном суде Киева ночью сожгли кабинет судьи Николая Дидыка. Об этом сообщают в Facebook с места событий журналистка "Громадського радіо" Ирина Ромалийская и журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова.

В результате инцидента никто не пострадал, кабинет и приемная судьи сгорели полностью, пишет Лунькова.

Этот судья председательствует в коллегии по делу задержанных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Заместитель руководителя аппарата суда Игорь Гончаров сказал журналистам, что все документы, связанные с делами, хранятся в канцелярии, в кабинете судьи никаких документов не было.

Сержант полка полиции специального назначения, дежуривший в суде в эту ночь, рассказал Луньковой, что подожгли кабинет снаружи. Сработала сигнализация и он услышал запах гари. Ключей от кабинета у полицейского не было. Он вызвал пожарных, и они потушили огонь.

По делу Ерофеева и Александрова предыдущее заседание прошло вчера, очередное должно пройти сегодня.

Это не первый инцидент, связанный с делом российских спецназовцев. Так, в начале марта Генпрокуратура заявила, что на их конвой готовится вооруженное нападение . А вскоре после этого адвокат одного из военных, Юрий Грабовский, пропал и через три недели был найден убитым .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова задержали в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными.

На допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.

Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации