Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Ивано-Франковска Марцинкив: Гей не может быть патриотом, патриотом может быть только христианин

В Ивано-Франковске прошел марш против абортов и за семейные ценности, на котором выступил городской голова Руслан Марцинкив, который высказал свое мнение о движении Украины в Европу.

Марцинкив (справа от священников, в зеленой куртке): Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях
Марцинкив (справа от священников, в зеленой куртке): Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях
Фото: kurs.if.ua

Городской голова Ивано-Франковска, экс-нардеп от партии "Свобода" Руслан Марцинкив заявил, что под видом европейских стандартов в Украине "пытаются утвердить законы, отрицающие семейные ценности". Об этом он сказал 23 марта на вече во время марша за жизнь и семейные ценности, инициированного организацией "Христианское движение за жизнь", сообщается на сайте Ивано-Франковского горсовета.

Он также подчеркнул, что представитель ЛГБТ не может быть патриотом, а двигаться в Европу следует, не отступая от традиционных семейных и христианских ценностей, передает местное издание "Курс".


Фото: kurs.if.ua
Фото: kurs.if.ua


"Перед выборами меня в эфире "1+1" спросили: "Может быть гей патриотом?" Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот – тот, кто верит в Бога", – заявил мэр города.

По его мнению, двигаться в Европу можно, не отступая от традиционных семейных ценностей. В пример он привел Польшу.

"Наши оппоненты упрекают, что якобы Европа другая, но я недавно был в Польше. В Польше, которая является успешной европейской страной, которая сделала огромный прорыв, действует закон о запрете абортов", – сказал Марцинкив.


Фото: mvk.if.ua
Фото: mvk.if.ua


Он поблагодарил всех участников марша и пообещал добиваться, чтобы в городе проводились не только акции, но и реализовывались социальные проекты по предотвращению абортов.


Фото: kurs.if.ua
Фото: kurs.if.ua


"Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях", – завершил выступление Марцинкив.

Издание отмечает, что в марше приняли участие около сотни жителей Ивано-Франковска, священники и монахини.


Фото: kurs.if.ua
Фото: kurs.if.ua


На этой неделе в Украине обсуждался резонансный скандал, связанный с запретом на проведение ЛГБТ-фестиваля во Львове.

16 марта Львовский городской совет заявил, что считает нецелесообразным проведение в городе пешеходного ЛГБТ-фестиваля, который организаторы запланировали на 19 марта. После судебного запрета уличных шествий было решено провести мероприятие во львовском отеле "Днестр".

19 марта неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля в гостинице "Днестр" и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании.

До того Кабмин Украины отменил назначение уполномоченным по делам семьи Адриана Буковинского, заявлявшего, что "гей-культура уничтожит мир".

Согласно планам правительства, до 2018 года в Украине должен появиться законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 08:29
20 марта, 2016 01:38
19 марта, 2016 20:57  
15 марта, 2016 08:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации