Клуб читателей
Гордон
 

МИД: По предварительным данным, опознание тел жертв крушения российского Airbus A321 будет проходить в Санкт-Петербурге

Российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в город Санкт-Петербург для проведения ДНК-анализа и ДНК-идентификации тел погибших в авиакатастрофе самолета авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A321, сообщили в МИД Украины.

По данным МИД, украинские дипломаты в Египте находятся на постоянной связи с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших и расследования причин катастрофы
По данным МИД, украинские дипломаты в Египте находятся на постоянной связи с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших и расследования причин катастрофы
Фото: ЕРА

Родственники погибших в результате авиакрушения российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A321 украинцев должны прибыть в город Санкт-Петербург (Российская Федерация) для опознания тел жертв. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба МИД Украины.

"В связи с катастрофой самолета авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября сообщаем, что, по предварительным данным, опознание тел будет осуществляться в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, российская сторона уже сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в город Санкт-Петербург для проведения ДНК-анализа и ДНК-идентификации тел погибших.

"Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте поддерживают непосредственную связь с родными погибших украинцев, а также с компетентными органами РФ и АРЕ (Арабская Республика Египет."ГОРДОН"), которые привлечены к реагированию на последствия катастрофы", – подчеркнули в МИД.

Согласно информации министерства, Консульство Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на родину.

"Посольство Украины в АРЕ осуществляет оперативную связь с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусмотренных в рамках расследования причин авиакатастрофы", – информирует пресс-служба.

В МИД напомнили, что для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные горячие линии МИД Украины (044 238 17 77), Посольства Украины в Египте (+2 010 000 396 48) и Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72 ).

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. По состоянию на 11.00 1 ноября спасатели нашли тела 175 пассажиров разбившегося борта. Международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого черного ящика. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 11:53
1 ноября, 2015 08:35
31 октября, 2015 20:58  
31 октября, 2015 19:27
31 октября, 2015 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации