Клуб читателей
Гордон
 

Милиция начала расследовать срыв выборов в Красноармейске

В рамках расследования правоохранители проверят деятельность членов горизбиркома.

Милиция проверит деятельность горизбиркома
Милиция проверит деятельность горизбиркома
Фото: www.mvs.gov.ua

Следственное управление Главного управления МВД в Донецкой области открыло уголовное производство по факту срыва избирательного процесса в Красноармейске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"25 октября не начали работу 30 избирательных участков в Красноармейске, поскольку избирательными комиссиями не были получены бюллетени для голосования", – сказано в сообщении.

Центральная избирательная комиссия установила в действиях членов Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии нарушения закона "О местных выборах".

В рамках расследования будет проведена проверка деятельности членов горизбиркома.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст.157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

25 октября в Украине состоялись выборы местной власти. В Красноармейске они были отменены решением городского избиркома. Позже Центризбирком отменил это решение и обязал комиссию немедленно передать избирательные бюллетени участковым комиссиям.

По словам начальника Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, вечером 25 октября глава горизбиркома Олег Смаль обратился в горотдел с просьбой обеспечить охрану при транспортировке бюллетеней на избирательные участки. Сотрудники милиции были приведены в готовность, несмотря на то, что соответствующее решение горизбирком не принимал. Позже городская избирательная комиссия признала местные выборы в Красноармейске несостоявшимися.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации