Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии: На грибовичскую свалку три года не пускали экоинспекцию

Министр экологии Украины Остап Семерак считает, что на нелегальной сортировке мусора на грибовичской свалке под Львовом чиновники ежедневно получали доход.

Семерак: Чиновники каждый день на нелегальной сортировке мусора получали доходы
Семерак: Чиновники каждый день на нелегальной сортировке мусора получали доходы
Фото: Остап Семерак / Facebook

В течение трех лет коммунальное предприятие не допускало на территорию грибовичской свалки под Львовом представителей экологической инспекции. Об этом заявил министр экологии Украины Остап Семерак в интервью "Еспресо.TV".

"Я не хочу защищать экологическую инспекцию, но это пример того, что чиновники, очевидно, – это мое предположение, – каждый день на нелегальной сортировке мусора получали доходы", – отметил он.

По словам министра, на это свалку везут все: и цветной металл, и черный металл, и бумагу, и картон, и пластик.

"И есть пункты приема, которые за это сырье платят реальные наличные средства. Эту систему надо упорядочивать. Это сфера ответственности органов местного самоуправления", – подчеркнул Семерак.

В конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, под завалом оказались четыре человека – трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 22:37
9 июня, 2016 23:05
9 июня, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации