Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В 1994 году против Ющенко возбудили дело за махинации в банке "Украина"

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делось уголовное дело о мошенничестве в банке "Украина", возбужденное против экс-президента Виктора Ющенко.

Москаль обнародовал постановление о привлечении к уголовной ответственности Ющенко в 1994 году
Москаль обнародовал постановление о привлечении к уголовной ответственности Ющенко в 1994 году
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте опубликовал постановление о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого экс-президента Виктора Ющенко. Уголовное дело по статье "Халатность" было возбуждено Генеральной прокуратурой Украины в 1994 году.

"Его суть в том, что должностные лица Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на $25 млн. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Ющенко, как заместитель председателя правления банка "Украина", имел к этому прямое отношение", – отметил он.

Кроме постановления Генпрокуратуры, Москаль также представил переведенную на русский язык справку Федерального бюро расследований США относительно этого мошенничества. В документе указано, что к хищению денег были причастны и граждане США, выходцы из Советского Союза.

В этой связи Москаль обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делось уголовное дело о мошенничестве в банке "Украина", и были ли приобщены к нему результаты расследования ФБР.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005–2010 годах. На выборах 2010 года он набрал 5,45% голосов избирателей, заняв пятое место. Президентом с 48,95% голосов был избран Виктор Янукович.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном 27 мая текущего года, бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в антикоррупционное бюро документы, свидетельствующие, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения.

31 мая журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. В выложенном на сайте архиве – 22 страницы с фамилиями и выданными наличными долларами суммами. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в этих документах сообщается, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. 

6 июня глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль анонсировал публикацию документов, подтверждающих получение денег от Партии регионов экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

На следующий день Москаль обнародовал документы, которые, по его словам, свидетельствуют о политической коррупции Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации