Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Скоро все перестанут верить в святость Ющенко: компромата на него больше, чем во всей "амбарной книге" ПР

Экс-президент Украины Виктор Ющенко получал деньги от Партии регионов, размещая средства в офшорной зоне, заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль: Ющенко, паскуда, продал Украину
Геннадий Москаль: Ющенко, паскуда, продал Украину
Фото: moskal.in.ua

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в комментарии изданию "ГОРДОН" анонсировал публикацию документов, подтверждающих получение денег от Партии регионов экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

Компромат на Ющенко будет содержать цифры и фамилии, отметил Москаль.

"Он, паскуда, продал Украину. У меня есть материалы, я планирую завтра начать их публикацию на своем официальном сайте. Скоро все перестанут верить в чудо и святость Виктора Андреевича: компромата на него больше, чем во всей "амбарной книге" ПР, чтобы все видели, кто этого подонка финансировал", – заявил собеседник издания.

По словам Москаля, Ющенко получал деньги от регионалов якобы для создания "Больницы будущего", добавив, что в подтверждающих этот факт документах фигурируют "интересные фамилии и фирмы".

Он отметил, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов не зафиксировано получение Ющенко этих средств.

"Миллиард долларов на троих (ранее Москаль заявил, что 1 млрд долларов Ющенко и главы его Администрации Виктор Балога и Вера Ульянченко получили за сдачу власти Виктору Януковичу. – "ГОРДОН")! Что они там, в "амбарной книге" ПР, расписывались, что ли, – смешно об этом говорить, или грузовиками деньги вывозили? Для этого есть офшоры, банки и тому подобное. Кто такую огромную сумму дает наличными?" – подчеркнул Москаль.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005–2010 годах. На выборах 2010 года он набрал 5,45% голосов избирателей, заняв пятое место. Президентом с 48,95% голосов был избран Виктор Янукович.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном 27 мая текущего года, бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в антикоррупционное бюро документы, свидетельствующие, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения.

31 мая журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. В выложенном на сайте архиве – 22 страницы с фамилиями и выданными наличными долларами суммами. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в этих документах сообщается, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. В архиве также упоминается, что 14 сентября $397 тыс. из партийной кассы получил экс-глава Украинской народной партии, бывший соратник Ющенко Юрий Костенко.

Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил, что документы, переданные Трепаком, поступили в бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 19:07 |обновлено
6 июня, 2016 16:26
5 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации