Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Украина и Италия подпишут соглашение о взаимном признании водительских удостоверений

Глава МВД Украины Арсен Аваков и его итальянский коллега Анджелино Альфано обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с ЕС и процесс выполнения Украиной Минских договоренностей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил Италию с официальным визитом
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил Италию с официальным визитом
Фото: ЕРА

В рамках официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с итальянским министром внутренних дел .Анджелино Альфано. Главы МВД двух стран договорились о подписании соглашения между украинским и итальянским правительствами о взаимном признании водительских удостоверений, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Министры внутренних дел договорились в ближайшее время завершить подготовку к подписанию Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя", – говорится в сообщении.

Кроме того, министры обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с Евросоюзом, процесс выполнения украинской стороной Минских договоренностей, а также нарушение режима прекращения огня с российской стороны.

"Главы правоохранительных ведомств обоих государств рассмотрели возможность привлечения итальянских экспертов и использования их опыта в процессе реформирования системы МВД", – говорится в сообщении.

В контексте обсуждения интеграции Украины в ЕС Аваков сообщил Альфано о прогрессе, достигнутом украинской стороной в реализации Плана действий по либерализации визового режима. "Он также выразил надежду, что эта информация будет учтена при обсуждении и принятии европейской стороной решений о свободе передвижения украинцев", – отметили в ведомстве.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины. По словам Джентилони, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но он был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 12.52
17 марта, 2015 17.58
15 апреля, 2015 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации