Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телевидению и радио не продлил лицензию "Радио Вести"

Радиокомпаниям, входящим в медиахолдинг "Вести Украина", запрещено менять концепцию вещания и позывные на "Радио Вести", решили в Нацсовете.

Артеменко призвал "Радио Вести" публично назвать имя владельца
Артеменко призвал "Радио Вести" публично назвать имя владельца
Фото: nrada.gov.ua

15 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в переоформлении позывных и программной концепции телерадиокомпаний "Стильное радио" (DJ FM), "Комра" (Best FM) и "Оникс" ("Перець FM") под позывные и концепцию "Радио Вести", сообщает сайт Нацсовета.

Также отказано в продолжении лицензии телерадиокомпании "Стильное радио" на вещание в Мелитополе Запорожской области (частота 102,2 FM)

Все три компании принадлежат медиахолдингу "Вести Украина".

"В случае положительного решения на соответствующих FM-частотах фактически осуществлялось бы региональное вещание радиосети "Радио Вести", формат которой, вопреки указанному в действующих лицензиях вещателей, является преимущественно информационным. Члены совета указали также, что изменение позывных и программных концепций вещания этих трех компаний может привести к построению сетевого вещания с использованием частотного ресурса без конкурсного отбора, что противоречит закону", – утверждают представители регулятора.

Кроме того, Нацсовет напомнил, что "Стильное радио" за время работы получало три предупреждения, в частности, за самовольное изменение концепции вещания, препятствование деятельности регулятора и несоблюдение условий лицензии.

Как передает "Детектор Медиа", глава Нацсовета Юрий Артеменко призвал медиахолдинг "Вести Украина" обнародовать сведения о владельце.

"Вопрос не касается дела, но он очень важен. Кто ваш собственник? Скажите честно, признайтесь обществу. Потому что ваши менеджеры ездят к нему на день рождения, потом приходят ко мне и рассказывают, какой он поганец. Скажите, что ваш владелец Клименко (экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко."ГОРДОН"), и гордитесь этим", – заявил Артеменко.

Осенью 2014 года медиахолдинг "Вести Украина" купил у Андрея Карпия четыре радиокомпании с сетью в 27 городов: "Оникс", "Стильное радио", "Нота" и "Комра". Компании вскоре выразили желание сменить позывные на "Радио Вести", а программную концепцию – под информационно-развлекательный формат. Нацсовет им отказал, после чего вещатели оспаривали решение регулятора в суде.

Медиа-холдинг "Вести Украина" связывают с экс-министром Клименко, находящимся в бегах в России.

Клименко указывал собственниками активов своего медиахолдинга "Вести Украина" Дениса Мозгового из Антрацита, находящегося в оккупированной части Луганской области (79,2%), а также Татьяну Александрову из оккупированного Донецка (20,8%) – номинального директора юридических компаний холдинга, на которые записаны лицензии на вещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 19:58
1 декабря, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации