Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Головко: Безвизовый режим для Украины может заработать не раньше осени

В лучшем случае визы для украинцев отменят до конца года, но, вероятнее всего, безвизовый режим со странами Европейского союза заработает уже в 2017 году, заявил внефракционный народный депутат Михаил Головко.

Головко: Безвизовый режим Украине обещают уже несколько лет
Головко: Безвизовый режим Украине обещают уже несколько лет
Фото: Михайло Головко / Facebook

Украинцы смогут ездить в страны Европейского союза без виз ближе к концу текущего года, сообщил в эфире "112 Украина" внефракционный народный депутат Михаил Головко.

В то же время он подчеркнул, что, вероятнее всего, безвизовый режим заработает в 2017 году.

"Я думаю, что это будет где-то ближе к осени или в следующем году, не раньше. Нам обещали в 2015 году, нам обещали в 2016 году. Скорее всего, это будет только на 2017 год", – заявил он.

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза был одним из ключевых пунктов предвыборной программы кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Он обещал, что визы для украинцев отменят в течение 2014 года.

22 апреля 2015 года перед саммитом "Восточного партнерства" он опять подчеркнул, что в ближайшее время Украина получит безвизовый режим. Глава государства предполагал, что решение о безвизовом режиме будет оглашено на саммите.

Визы для Украины не отменяли, поскольку народные депутаты проваливали все сроки для принятия законодательной базы, нужной для введения безвизового режима.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле текущего года. 

20 апреля  Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что план реформ для введения безвизового режима включал в себя почти 140 условий. Новость из Брюсселя о выполнении Украиной плана он назвал "долгожданной" и предположил, что о выполнении его обязательства относительно отмены европейских виз для украинцев можно будет говорить "в ближайшие месяцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации