Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лещенко предложил назначить его генпрокурором

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что у него богатый опыт антикоррупционных журналистских расследований, а также "нулевая терпимость к коррупции".

Лещенко предложил назначить его генпрокурором
Лещенко предложил назначить его генпрокурором
Фото: Право на життя / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко предложил назначить его генеральным прокурором Украины.

Об этом он написал в Facebook, комментируя возможное изменение закона о Генпрокуратуре в части требований к генпрокурору.

"Юрий Луценко (глава фракции БПП в парламенте."ГОРДОН") признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон. Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором", – заявил Лещенко.

Нардеп добавил, что у него нет юридического образования и стажа, однако он считает, что "готов справиться с этой работой".

"Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения "Межигорья" базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства… Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине", – заключил Лещенко. 

16 февраля президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 3 апреля, после принятия соответствующего постановления Верховной Радой, президент подписал указ об увольнении Шокина.

19 февраля нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что во фракции обсуждают возможность назначения Луценко на должность генерального прокурора Украины. В середине марта появилась информация, что БПП собирает подписи за назначение Луценко генеральным прокурором. Сам Луценко заявлял, что некоторые депутаты фракции БПП незаконно выдвигают его кандидатуру, "чтобы понравиться".

11 апреля Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство, поскольку у него нет необходимого образования и опыта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 16:20
11 апреля, 2016 12:50 |обновлено
11 апреля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации