Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Логвинский: Многие в Украине ошибочно считают, что безвизовый режим – это самоцель нашей работы

Украина продолжит контактировать со странами Европы для введения безвизового режима, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Логвинский: Не считаю безвиз самой целью
Логвинский: Не считаю безвиз самой целью
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский надеется, что до конца 2016 года европейские институции подготовят все документы, необходимые для введения безвизового режима с Украиной. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Нам нужно находиться в Европе не только географически. Прежде всего, нам нужны европейские ценности – европейские зарплаты, здравоохранение и так далее. Безвизовый режим дается той стране, которая выполнила определенные законодательные инициативы, проголосовала и создала условия для развития государства. Мне кажется, частично эти условия выполнены. По мнению Европы, с нашей стороны данные условия выполнены полностью. А это уже достижение первого результата. Второй результат будет промежуточный. Я надеюсь, до конца года мы увидим все необходимые документы европейских институций", – отметил Логвинский.

По его словам, Украина продолжит контактировать со странами Европы для введения безвизового режима.

"Часть стран мы будем подталкивать и просить, чтобы в национальном парламенте они также проголосовали за безвизовый режим для Украины. Я не уверен, что до конца года все страны проголосуют. К примеру, есть Нидерланды, с которыми у нас отдельные вопросы. Но и это, думаю, мы урегулируем. Многие в Украине ошибочно считают, что безвизовый режим – это самоцель нашей работы. Это не так. Я не считаю безвиз самоцелью", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, Украина имеет серьезные сходства с Израилем, которому удалось достичь экономического развития.

"Посмотрите на Израиль. У них АТО каждый день, люди с оружием, ситуация как у нас. И США вкладывает в эту страну с населением несколько миллионов человек по $20 млрд ежегодно. Почему? Потому что государство продемонстрировало экономическое развитие. Они залатали дыры, и получаемые средства перестали растекаться. Мы тоже залатали дыры и сейчас должны работать над привлечением инвестиций. И тогда Украина будет развиваться сумасшедшими темпами. Вообще наша страна становится интересна потенциальным инвесторам. Но нам еще нужно провести судебную реформу и урегулировать право собственности", – резюмировал Логвинский.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

17 ноября комитет постоянных представителей утвердил позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации