Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Лозовой: На следующей неделе может состояться внеочередная сессия Верховной Рады

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что из достоверного источника знает, что как только в Киеве приземлится самолет президента Петра Порошенко, тот поедет на Банковую, где его ждут нардепы Юрий Луценко и Игорь Кононенко.

Лозовой: "Избавившись" от Луценко в парламенте, Кононенко рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию БПП
Лозовой: "Избавившись" от Луценко в парламенте, Кононенко рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию БПП
Фото: Василь Амельченко / Facebook

На следующей неделе может состояться внеочередная сессия Верховной Рады Украины, на которой попытаются принять законопроект, позволяющий кандидату без юридического образования занять должность генпрокурора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Из достоверного источника знаю, что как только в Киеве приземлится самолет президента Петра Порошенко, который уже вылетел из Запорожья, Петр Алексеевич поедет на Банковую. Там его уже ждут Юрий Луценко и Игорь Кононенко, которые в телефонном режиме сообщили президенту, что просят срочной встречи. И Порошенко подтвердил", – написал он.

По словам Лозового, глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко и его заместитель Игорь Кононенко будут уговаривать президента инициировать внеочередную сессию парламента на 26 апреля и "лично заняться максимальной явкой лояльных к Банковой депутатов".

Нардеп добавил, что поводом для внеочередной сессии парламента будет годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, но реальной целью станет закон "под Луценко", позволяющий президенту подавать в Раду кандидата на должность генпрокурора без юридического образования, после чего Порошенко внесет кандидатуру Луценко.

"Почему такую активность проявляет в частности именно Кононенко? Во-первых, "избавившись" от Луценко в парламенте, Игорь Витальевич рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию, кто бы ни был ее формальным главой... Во-вторых, Луценко в Генпрокуратуре – это гарантия для Кононенко сохранить свое влияние на назначение прокуроров на места и прежде всего в департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности ГПУ – сверхмощный инструмент, чтобы "нагнуть" кого надо или для репрессий над теми, которые не "гнутся", – написал Лозовой.



Очередные пленарные заседания Верховной Рады состоятся с 10 по 13 мая.

Юрий Луценко считается главным кандидатом на должность генпрокурора. 11 апреля он заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект №4469. 21 апреля Рада отказалась внести его в повестку дня. Также 20 апреля народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 10.31
22 апреля, 2016 07.06
21 апреля, 2016 18.10  
21 апреля, 2016 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.59
Вчера 23.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации