Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лозовой: На следующей неделе может состояться внеочередная сессия Верховной Рады

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что из достоверного источника знает, что как только в Киеве приземлится самолет президента Петра Порошенко, тот поедет на Банковую, где его ждут нардепы Юрий Луценко и Игорь Кононенко.

Лозовой: "Избавившись" от Луценко в парламенте, Кононенко рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию БПП
Лозовой: "Избавившись" от Луценко в парламенте, Кононенко рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию БПП
Фото: Василь Амельченко / Facebook

На следующей неделе может состояться внеочередная сессия Верховной Рады Украины, на которой попытаются принять законопроект, позволяющий кандидату без юридического образования занять должность генпрокурора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Из достоверного источника знаю, что как только в Киеве приземлится самолет президента Петра Порошенко, который уже вылетел из Запорожья, Петр Алексеевич поедет на Банковую. Там его уже ждут Юрий Луценко и Игорь Кононенко, которые в телефонном режиме сообщили президенту, что просят срочной встречи. И Порошенко подтвердил", – написал он.

По словам Лозового, глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко и его заместитель Игорь Кононенко будут уговаривать президента инициировать внеочередную сессию парламента на 26 апреля и "лично заняться максимальной явкой лояльных к Банковой депутатов".

Нардеп добавил, что поводом для внеочередной сессии парламента будет годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, но реальной целью станет закон "под Луценко", позволяющий президенту подавать в Раду кандидата на должность генпрокурора без юридического образования, после чего Порошенко внесет кандидатуру Луценко.

"Почему такую активность проявляет в частности именно Кононенко? Во-первых, "избавившись" от Луценко в парламенте, Игорь Витальевич рассчитывает монополизировать свое влияние на фракцию, кто бы ни был ее формальным главой... Во-вторых, Луценко в Генпрокуратуре – это гарантия для Кононенко сохранить свое влияние на назначение прокуроров на места и прежде всего в департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности ГПУ – сверхмощный инструмент, чтобы "нагнуть" кого надо или для репрессий над теми, которые не "гнутся", – написал Лозовой.



Очередные пленарные заседания Верховной Рады состоятся с 10 по 13 мая.

Юрий Луценко считается главным кандидатом на должность генпрокурора. 11 апреля он заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут поменять законодательство.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект №4469. 21 апреля Рада отказалась внести его в повестку дня. Также 20 апреля народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 07:06
21 апреля, 2016 18:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации