Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Провал голосования за отставку правительства – результат сговора Ахметова, Коломойского, Левочкина, Порошенко и Яценюка

30 голосов членов парламентской фракции Блока Петра Порошенко испарились в самый ответственный момент, правительство не было отправлено в отставку из-за сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, заявил нардеп от БПП Мустафа Найем.

Мустафа Найем: Количество голосов за отставку Яценюка тщательно калибровалось звонками из Администрации Президента и окружения премьера
Мустафа Найем: Количество голосов за отставку Яценюка тщательно калибровалось звонками из Администрации Президента и окружения премьера
Фото: "Українська правда" / Facebook

Вчерашнее вечернее заседание фракции Блока Петра Порошенко (БПП) с участием президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка было спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"А теперь холодно и трезво. Провал голосования за отставку правительства – это результат сговора олигархов – Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина – с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка – с другой стороны. Произошедшее сегодня (16 февраля. – "ГОРДОН") в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл генпрокурор Виктор Шокин", – написал нардеп.

Он сообщил, что согласно информации, "которая начала поступать сразу после голосования", этот "сценарий" был согласован еще накануне днем. "Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации Президента и окружения премьер-министра", – резюмировал нардеп.

По словам Найема, некоторые члены фракции БПП были посвящены в происходящее. "Экспресс-анализ по БПП. При всем большом уважении ко многим своим коллегам, отдавшим свои голоса за отставку правительства, их использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП. 30 голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент", – рассказал депутат.

Он отметил, что имена этих нардепов желающие могут посмотреть на сайте парламента. "Это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией Президента и руководством фракции, – наивно и глупо", – считает парламентарий. 

Найем подчеркнул, что сегодняшнее заседание "уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского". "Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем. Плохой опыт – тоже опыт; к счастью, нас быстро учат. А вот истерик и хлопанья дверями не будет, мы это уже проходили. Это не выход", – заключил депутат.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 20:06 |обновлено
16 февраля, 2016 17:25 |обновлено
16 февраля, 2016 17:27 |обновлено
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации