Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что обыски на связанных с ним предприятиях связаны с его политической и гражданской позицией, а также с его деятельностью как мецената УПЦ МП.

Новинский: Мы будем инициировать процедуру импичмента президента
Новинский: Мы будем инициировать процедуру импичмента президента
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Сегодня, 22 июля, на нескольких предприятиях, входящих в сферу интересов компании "Смарт-Холдинг", связанной с народным депутатом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским, прошли обыски.

Об этом заявил Новинский в Facebook.

"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”. Для меня совершенно очевидно, что это наглая, бандитская атака на меня как бенефициара группы компаний. Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской православной церкви (Московского патриархата. "ГОРДОН")", – заявил нардеп.

По мнению Новинского, власть возглавила криминальный беспредел, "поставив себе на службу правоохранителей и ручных радикалов", а также развязала войну с политическими оппонентами.

"Заявляю: уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", – подчеркнул он.



Нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий назвал Новинского "основным спонсором русского православия в Украине, организатором московского крестного хода на Киев". Он также заявил, что идеологическая, политическая и территориальная деоккупация невозможна без экономической деоккупации Украины, и поблагодарил СБУ за правильные действия.

Бывший российский бизнесмен Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года и заявил, что отказался от российского гражданства. В апреле 2016 года президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления украинского гражданства Новинскому.

По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. С состоянием в $444 млн он занимает 12 место в рейтинге.

Всеукраинский крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 18:02
21 июля, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации