Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Власть намеренно затягивала представление о снятии неприкосновенности в нарушение регламента ВР

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский лично забрал в Верховной Раде уведомление о представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Вадим Новинский: Это недопустимо, когда народный депутат уведомляется через Facebook о том, что с него хотят снять неприкосновенность
Вадим Новинский: Это недопустимо, когда народный депутат уведомляется через Facebook о том, что с него хотят снять неприкосновенность
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский получил официальное уведомление о представлении Генеральной прокуратуры Украины на снятие с него депутатской неприкосновенности, сообщает сайт политической силы.

"Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец-то получил уведомление о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть пять дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в регламентный комитет парламента. Власть намеренно затягивала предоставление мне этого документа, чтобы лишить возможности полноценной защиты и подготовки ответа. Это недопустимо. Все нужно делать вовремя, в соответствии с законом о регламенте ВР. Но власть даже здесь пытается "укусить", поставить подножку и совершить такие-то незаконные действия даже в отношении формального прохождения этого представления", – цитирует Новинского пресс-служба.

Нардеп отметил, что текст представления СМИ получили раньше, чем он сам, и возмутился, что о намерении снять неприкосновенность генпрокурор сообщил в Facebook.

"Он был у журналистов, все знали текст этого документа, в СМИ проведен его анализ, а у меня, у народного депутата, в отношении которого составлено это представление, до этого момента его не было. И только после того, как я вчера заявил об этом публично, сегодня его наконец-то получил. Это недопустимо, когда народный депутат уведомляется через Facebook о том, что с него хотят снять неприкосновенность, а не официальным путем", – подчеркнул политик.

В пресс-службе подчеркнули, что Новинский находится в Украине, "никуда уезжать из страны не собирается и никогда не уклонялся от следственных мероприятий".

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Нардепу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. На момент написания новости на сайте парламента нет проекта постановления о снятии неприкосновенности с депутата.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится, но считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 16:11 |обновлено
5 ноября, 2016 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации