Клуб читателей
Гордон
 

Парубий заявил, что поддержит кандидатуру Луценко на должность генпрокурора

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сможет разорвать зацементированную систему Генпрокуратуры изнутри.

Парубий пообещал поддержать кандидатуру Луценко на должность генпрокурора
Парубий пообещал поддержать кандидатуру Луценко на должность генпрокурора
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о своей поддержке кандидатуры лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Об этом Парубий сообщил в эфире телеканала "Интер".

"Он один из тех, кто очень глубоко понимает, как данная система может действовать и как эта система может просто уничтожать людей, и поэтому, если мы говорим о кандидатуре Луценко, лично я поддерживаю эту кандидатуру, и, когда вопрос будет стоять в Верховной Раде Украины, мой голос будет за него", – сказал он,

Парубий добавил, что убежден в способности Луценко "изнутри разорвать эту зацементированную систему".

Юрий Луценко считается главным кандидатом на должность генпрокурора. 11 апреля он заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут изменить законодательство.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект №4469. 21 апреля Рада отказалась внести его в повестку дня. Также 20 апреля народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 07:06
21 апреля, 2016 18:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации