Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники не пропустили в Украину на майские праздники троих белорусских байкеров

Члены российского байкерского движения "Ночные волки" в период майских и пасхальных праздников в Украину попасть не пытались, отмечают в Госпогранслужбе.

Пограничники на праздники не пускали иностранных байкеров в Украину
Пограничники на праздники не пускали иностранных байкеров в Украину
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в Украину троих белорусских байкеров. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что приняли комплекс мер по недопущению в страну "лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями," которые могут дестабилизировать ситуацию в стране.

В частности, это касается членов байкерского движения "Ночные волки". Сообщается, что за период пасхальных и майских праздников такие люди не пытались пересекать государственную границу.

"В период с 28 апреля зафиксировано движение только трех байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины. Однако для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение не пропускать их на территорию нашего государства", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе напомнили, что в прошлом году не пропустили в страну 60 иностранных байкеров, которые могли принять участие в дестабилизации ситуации в Украине.

В марте 2016 года президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил о планах клуба в конце апреля начать мотопробег из Москвы, который должен завершиться в Берлине 9 мая. Однако российские мотоциклисты 1 мая не смогли пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу. Причиной отказа во въезде пограничники стран ЕС назвали "угрозу для общественного порядка".

2 мая руководитель пробега "Ночных волков" Андрей Бобровский заявил, что около 20 байкеров "секретным образом" добрались до Словакии, откуда продолжат рейд на Берлин.

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти столицы Германии не дали разрешения на проезд по городу. Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 15:03
3 мая, 2016 18:24
3 мая, 2016 00:41
1 мая, 2016 21:23
29 апреля, 2016 21:17
29 марта, 2016 19:40
24 мая, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации