Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: Помощник депутата польского Сейма пытался вывезти из Украины сигареты и янтарь

При досмотре автомобиля помощника депутата Сейма Польши было найдено 2430 пачек сигарет и почти 12 кг необработанного янтаря, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В авто мужчина пытался перевезти сигареты и необработанный янтарь
В авто мужчина пытался перевезти сигареты и необработанный янтарь
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

В пункте пропуска "Краковец" (Львовская область) пограничники задержали помощника депутата польского Сейма, который пытался вывезти из Украины 11,8 кг янтаря и более двух тысяч пачек сигарет, сообщил на своей странице в Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Вечером 24 октября около 23 часов в пункте пропуска "Краковец" на выезд из Украины следовал автомобиль "Крайслер" польской регистрации. Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения, заявил, что является помощником депутата Сейма Польши, и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует в служебных целях и спешит по важным государственным делам", – написал Слободян.



Мужчина "предоставил правоохранителям письмо с просьбой лично от депутата", однако пограничники все равно направили автомобиль на углубленный досмотр.

В результате проверки в автомобиле мужчины были обнаружены 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

И автомобиль, и незаконно провозимый груз были изъяты, следственные действия продолжаются.

21 мая закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали автомобиль, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. МИД Украины отозвал из посольства Словакии фигурантку скандала с контрабандой, а вскоре и уволил ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации