Клуб читателей
Гордон
 

Полиция открыла производство по факту драки Бойко и Ляшко

После инцидента с участием нардепов Юрия Бойко и Олега Ляшко несколько парламентариев подписали обращение в полицию о совершении правонарушения.

Нардепы просят Нацполицию расследовать драку на согласительном совете
Нардепы просят Нацполицию расследовать драку на согласительном совете
Скриншот: 112.ua

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту драки в Верховной Раде, сообщает пресс-служба ведомства.

После инцидента между руководителем фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения, сказано в релизе.

На основании этого заявления начато расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Бойко дважды ударил Ляшко на заседании согласительного совета Верховной Рады. Это произошло после того, как лидер Радикальной партии обвинил представителя Оппозиционного блока, что тот ездит в Москву для получения указаний, и выразил удивление, почему этим вопросом не занимается СБУ, и почему экс-регионал до сих пор "не сидит в тюрьме".

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя инцидент, отметил, что время, когда депутаты могли ломать друг другу головы, осталось позади.

Позже Бойко извинился за драку, но у лидера Радикальной партии Олега Ляшко прощения просить не стал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации