Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Опасность, что Нидерланды прекратят ратификацию Соглашения об ассоциации, удалось устранить

Очень важно, что Нидерланды решили продолжить консультации по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Соглашение об ассоциации является воплощением развития Украины и ее движения вперед по компасу наших реформ
Порошенко: Соглашение об ассоциации является воплощением развития Украины и ее движения вперед по компасу наших реформ
Фото: EPA

Нидерланды решили продолжить консультации по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, несмотря на ранее установленные сроки, которые истекали 1 ноября.

Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Окончательной датой консультаций о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной по результатам референдума в Нидерландах и ЕС было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении Нидерландов прекратить ратификацию соглашения", – пишет Порошенко.

По словам Порошенко, он лично вел переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

"Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое, поскольку оно является воплощением развития Украины и ее движения вперед по компасу наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации", – написал Порошенко и добавил, что "опасность, которая еще вчера казалась неизбежной, удалось устранить".



Сегодня Рютте заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации Украина–ЕС возможна, и попросил у парламента страны больше времени для достижения компромисса с Евросоюзом. Глава Европейского совета Дональд Туск отметил, что ЕС готов работать с Нидерландами для ратификации Соглашения.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать соглашение между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле. 

Он также обещал, что Нидерланды примут решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 ноября.

В МИД Украины исключили возможность внесения изменений в текст Соглашения об ассоциации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 21:47 |обновлено
28 октября, 2016 18:38
31 октября, 2016 19:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации