Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон о снижении кворума для собраний акционеров

Подписанным президентом Петром Порошенко законом предусматривается снижение кворума, необходимого для проведения общего собрания акционерного общества, с 60% до 50% плюс одна акция.

Петр Порошенко поставил подпись под законом сегодня
Петр Порошенко поставил подпись под законом сегодня
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в закон "Об акционерных обществах", которым понижается кворум на собраниях до 50% плюс одна акция. Об этом в среду, 28 января, сообщается на сайте главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в статью 41 закона Украины "Об акционерных обществах" по кворуму общих собраний акционерных обществ с мажоритарными корпоративными правами государства", – сказано в сообщении.

Согласно документу, для компаний, у которых нет государственного пакета, норма о снижении кворума вступит в силу с 1 января 2016 года.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах 13 января. Ранее законодательство Украины устанавливало требование о признании кворума только при условии, что в собрании принимают участие акционеры, обладающие в совокупности не менее 60% голосующих акций.

Комментируя подписание президентом закона, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко написал в Facebook, что теперь правительство, если захочет, сможет лишить олигархов контроля над государственной собственностью. "Это позволит получить в бюджет, а не в карманы олигархов, десятки миллиардов гривен", – отметил он.

Журналист, руководитель проекта INSIDER Сергей Щербина ранее высказывал мнение, что этот закон может позволить вернуть государству "Укрнафту", контроль над которой удерживает группа "Приват" миллиардера, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации