Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал расширить санкции против России в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Во время встречи с членами комитета ЕС по политике и безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение лидеров "ДНР" и "ЛНР" о незаконных выборах 18 октября и 1 ноября несет огромную опасность Минским договоренностям.

Порошенко: Минский процесс получил очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов
Порошенко: Минский процесс получил очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым продолжить и расширить санкции против России в связи с заявлением боевиков о проведении незаконных выборов на Донбассе.

Об этом главы государства заявил во время встречи с членами комитета ЕС по политике и безопасности, комментируя решение лидеров "ДНР" и "ЛНР" о проведении незаконных выборов 18 октября и 1 ноября, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул, что это решение боевики приняли в координации с Российской Федерацией и оно несет огромную опасность Минским договоренностям.

"Минский процесс, который был начат 5 сентября прошлого года, получил очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу отметить большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", – заявил он.

Президент проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года, согласно которому расширен перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

"Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", – заявил он.

Порошенко сообщил, что новые ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что запуск механизма проведения фейковых выборов на Донбассе является демонстративным выходом РФ из мирного процесса, определенного Минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации