Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Угроза от коррупции для существования Украины не меньше, чем от российской агрессии на Донбассе и в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко потребовал скоординировать действия между силовыми структурами по ликвидации коррупционных схем.

Порошенко приравнял опасность от коррупции к российской агрессии
Порошенко приравнял опасность от коррупции к российской агрессии
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями силовых ведомств заявил о том, что угрозы, которые несет коррупция, для существования государства не меньше, чем угроза от российской агрессии на Донбассе и от российской аннексии Крымапередает сайт главы государства.

По словам президента, к началу полномасштабной работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) усилия по борьбе с коррупцией вместе с НАБУ должны скоординировать Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Генеральная прокуратура, другие силовые ведомства.

"Требую значительно более высокого уровня координации действий между силовыми структурами. Никому не позволю тянуть одеяло на себя. Должно быть продемонстрировано эффективное взаимодействие, чтобы мы отчитывались не за количество возбужденных дел, а за количество приговоров суда, когда коррупционные схемы будут доведены до суда и преступники будут привлечены к уголовной ответственности", – отметил он.

Порошенко также выразил надежду, что в ближайшее время Верховной Радой будет утверждена Комплексная программа реформирования Министерства внутренних дел и построения национальной полиции, которая состоит из пяти законопроектов.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Президент Украины Петр Порошенко также заявил о чрезвычайной важности борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти и попросил парламент поддержать изменения в Конституцию, ограничивающие неприкосновенность судей и народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 16:39
18 июня, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации