Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я отношусь к "Маршу равенства" в Киеве как христианин и как президент-европеец

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет участвовать в "Марше равенства" в Киеве, но не видит никаких оснований, чтобы кто-то ему мешал.

Порошенко: Если "Марш равенства" все-таки состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность
Порошенко: Если "Марш равенства" все-таки состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность
Скриншот: 5 канал / Youtube

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что как христианин не будет участвовать в "Марше равенства" в Киеве, но как президент европейского государства не видит никаких оснований, чтобы кто-то ему противостоял, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня есть христианские ценности, на которых воспитывался я, на которых воспитываются мои дети. Но я не разделяю возмущения тех или иных политических сил, которые просто хотят на этом сделать себе пиар. Это не дело для пиара на самом деле. И я уверен, что если этот марш все-таки состоится, то правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность", – отметил он.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марша равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации.

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 12:05  
4 июня, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации