Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Закон о спецконфискации позволит вернуть в Украину $1,5 млрд

Принятие законопроекта о спецконфискации позволит профинансировать оборонный заказ, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко провел встречу с главами фракций Верховной Рады
Порошенко провел встречу с главами фракций Верховной Рады
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду на заседании 15 марта поддержать законопроект о спецконфискации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил вечером в понедельник на встрече с главами парламентских фракций.

"Принятие этого законопроекта является приоритетным и позволит разблокировать и вернуть в Украину около $1,5 млрд, а также обеспечит финансирование государственного оборонного заказа, в котором нуждается украинская армия", – сказано в сообщении.

Порошенко также призвал народных депутатов внести изменения в процедуру заочного правосудия, что позволит начать судебный процесс над беглым украинским президентом Виктором Януковичем.

"Страна на открытом, публичном, прозрачном судебном заседании должна и имеет право на осуждение преступлений, совершенных представителями предыдущей власти", – отметил президент.

На встрече с главами фракций Порошенко также призвал народных депутатов на заседании 15 марта принять новую редакцию законопроекта об электронном декларировании, которая была согласована с Еврокомиссией. По его словам, этот законопроект является последней преградой на пути получения безвизового режима с ЕС.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он скрывается в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23.27
14 марта, 2016 20.30
14 марта, 2016 18.28
14 марта, 2016 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.34
Сегодня 20.29
Сегодня 20.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации