Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Закон о спецконфискации позволит вернуть в Украину $1,5 млрд

Принятие законопроекта о спецконфискации позволит профинансировать оборонный заказ, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко провел встречу с главами фракций Верховной Рады
Порошенко провел встречу с главами фракций Верховной Рады
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду на заседании 15 марта поддержать законопроект о спецконфискации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил вечером в понедельник на встрече с главами парламентских фракций.

"Принятие этого законопроекта является приоритетным и позволит разблокировать и вернуть в Украину около $1,5 млрд, а также обеспечит финансирование государственного оборонного заказа, в котором нуждается украинская армия", – сказано в сообщении.

Порошенко также призвал народных депутатов внести изменения в процедуру заочного правосудия, что позволит начать судебный процесс над беглым украинским президентом Виктором Януковичем.

"Страна на открытом, публичном, прозрачном судебном заседании должна и имеет право на осуждение преступлений, совершенных представителями предыдущей власти", – отметил президент.

На встрече с главами фракций Порошенко также призвал народных депутатов на заседании 15 марта принять новую редакцию законопроекта об электронном декларировании, которая была согласована с Еврокомиссией. По его словам, этот законопроект является последней преградой на пути получения безвизового режима с ЕС.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он скрывается в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 18:28
14 марта, 2016 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации