Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил о "неприемлемом бездействии" правоохранительных органов и руководства правительства в борьбе с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко напомнил Кабмину, Генпрокуратуре и антикоррупционному бюро, что выявленных коррупционеров необходимо привлекать к ответственности.

Порошенко призвал Кабмин, ГПУ и НАБУ не медлить в борьбе с коррупцией
Порошенко призвал Кабмин, ГПУ и НАБУ не медлить в борьбе с коррупцией
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, в котором подчеркнул недопустимость неэффективных действий по предупреждению коррупции и необходимость привлечения к ответственности выявленных коррупционеров. Об этом сообщает Администрация Президента.

В письме Порошенко напоминает о том, что ряд руководителей высокого уровня были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры при получении взяток, однако, согласно судебным решениям, вышли на свободу и их возобновляют на прежних должностях.

В частности, в этом контексте президент вспомнил о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе, замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Украины Сергее Головатом, главе Госслужбы экспертного контроля Юрии Терещенко.

"Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты", – говорится в письме президента.

В пресс-службе главы государства отметили также, что накануне во время заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

"Реальная борьба с коррупцией нуждается в серьезной помощи, несмотря на то, что мы имеем проблемы в судебной системе, несмотря на то, что парламент не проголосовал законы, которые наконец остановят выход под залог коррупционеров, особенно тех, которые были схвачены "на горячем". Никто не имеет права иметь "зонтик", и ключевое, за что нам надо бороться, – это доверие граждан", – заявил Порошенко.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией. Вечером того же дня Лагард провела телефонный разговор с Порошенко, во время которого они договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине. Глава МВФ назвала этот разговор конструктивным.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Украина должна продолжить борьбу с коррупцией, а также реализацию реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации