Клуб читателей
Гордон
 

Портников: 2017 год – критический с точки зрения выживания режима Путина

Если санкции удастся сохранить, госкомпании России могут погибнуть вместе со всей российской экономикой и социальной сферой, после чего режим президента РФ Владимира Путина уже не оправится, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Госкомпании России могут погибнуть, а вместе с ними накроется крышкой кремлевского гроба и вся российская экономика с социальной сферой
Портников: Госкомпании России могут погибнуть, а вместе с ними накроется крышкой кремлевского гроба и вся российская экономика с социальной сферой
Фото: Виталий Портников / Facebook

Совет Европейского союза почти наверняка подтвердит решение представителей стран – членов Европейского союза о продлении санкций в отношении России. Об этом в колонке для NEWSru.ua  написал политический обозреватель Виталий Портников.

"До января 2017 года экономика страны-агрессора может не рассчитывать на возвращение в нормальное русло. К счастью, будут действовать и антисанкции – этот великолепный выстрел в собственную ногу, мастерски сделанный Владимиром Путиным при участии помогавшего поддерживать президентскую конечность Дмитрия Медведева. Таким образом, следующие месяцы не пройдут зря с точки зрения логики ослабления и демонтажа российского режима", – рассказал он.

Портников отметил, что продление санкций не является обычным протокольным решением, поскольку российская дипломатия вела упорную борьбу за их снятие.

"В пропагандистскую кампанию против нашей страны, в уверение, что Минские соглашения не выполняются из-за Украины, были вложены огромные усилия – в том числе и финансовые. Была активирована вся проклемлевская база поддержки в Европе – все эти месяцы мы наблюдали одно саморазоблачение за другим. Не получилось", – заявил журналист.

При этом он добавил, что успокаиваться рано, поскольку начинается самый важный тур борьбы за сохранение санкций.

"2017 год является критическим с точки зрения выживания режима Владимира Путина. Если санкции удастся сохранить, госкомпании России могут погибнуть, а вместе с ними накроется крышкой кремлевского гроба и вся российская экономика с социальной сферой. Это может стать ударом, от которого Путин уже не оправится. Именно поэтому Москва сейчас будет пробивать вариант "постепенного" снятия санкций в обмен на частичные уступки на Донбассе", – считает Портников.

Он добавил, что уступки РФ вполне могут стать "имитацией", в которую Запад может "захотеть поверить".

"В этом и состоит главный вопрос: чтобы не поверили. Чтобы не считали развитие экономических связей с Россией более важной задачей, чем восстановление даже не территориальной целостности Украины, а примата международного права. Чтобы вновь продлили санкции против России. Чтобы помогли нам поскорее избавиться от Путина и его шайки", – подытожил журналист.

Санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе западные страны, в частности США, Канада, Япония и страны Евросоюза, ввели весной 2014 года. Несколько раз санкции продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года.

Сегодня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Официально об этом решении будет объявлено 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 13:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации