Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Хорватия вступила в ЕС через 22 года после обретения независимости. Чем мы лучше Хорватии?

Присоединение Украины к Евросоюзу, если исчислять время начала преобразований с 2014 года, может занять 20–25 лет, считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Мы должны стать стабильно развивающейся страной с привлекательным рынком
Виталий Портников: Мы должны стать стабильно развивающейся страной с привлекательным рынком
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Хорватия вступила в Евросоюз через 22 года после обретения независимости, а ее заявку рассматривали 10 лет. Об этом написал журналист Виталий Портников на страницах "ЛигаБизнесИнформ", комментируя заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не сможет присоединиться к ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет.

"Чем мы лучше Хорватии? И почему наше присоединение к Евросоюзу – если исчислять время начала преобразований с 2014 года – должно занять меньше времени? При этом Украина – даже не Хорватия, которая находится внутри Европы, “напротив” Италии и рядом с Австрией. Мы – крайняя восточная граница европейского мира", – подчеркнул он.

Портников отметил, что если Украина хочет успешно пройти хорватский путь, она должна стать для ЕС и НАТО не просто форпостом.

"Мы должны стать стабильно развивающейся страной с привлекательным рынком, образованным, современным и трудолюбивым населением и инновационной экономикой. И при этом – страной сильной, умеющей себя защитить, не оставляющей сомнений в том, что кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет, а не будет кривляться на телеэкранах", – пояснил он.

Журналист добавил, что только выполнив эти условия, через 20–25 лет Украина сможет присоединиться к НАТО и Евросоюзу.

"В противном случае период ожидания может затянуться еще на пару десятилетий", – подытожил он.

В ближайшие 20–25 лет Украина не сможет вступить в Европейский союз или НАТО. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге. Выступление Юнкера было посвящено грядущему референдуму в Нидерландах, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам президента Еврокомиссии, некоторые голландцы ошибочно считают, что Соглашение об ассоциации является первым шагом ко вступлению Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 14:13
3 марта, 2016 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации