Клуб читателей
Гордон
 

Посол Армении арендовал особняк у соратника Януковича – СМИ

Передав в аренду свой особняк послу Армении в Украине Андранику Манукяну, находившийся на тот момент в центре внимания украинских правоохранительных органов Виктор Сивец защитил себя от обысков, сообщает издание "Новости Армения".

Посол Армении в Украине вынужден был покинуть особняк в Киеве
Посол Армении в Украине вынужден был покинуть особняк в Киеве
Скриншот: radiosvoboda.org

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян покинул особняк в Киеве из-за разгоревшегося вокруг этого здания коррупционного скандала. Об этом он рассказал в интервью армянской службе "Радио Свобода".

"Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка снята, флаг перенесен. Это отныне не особняк посла Армении", – сказал Манукян.

По информации украинского издания СorruptUA, этот особняк оформлен на имя Марины Журавлевой, которая является супругой соратника экс-президента Украины Виктора Януковича – Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о так называемых схемах маркетинговых услуг. Передав свой особняк послу Армении, Сивец, тогда уже находившийся в центре внимания украинских правоохранительных органов, таким образом защищал себя от обысков.

Манукян, по данным "Радио Свобода", не скрывает того, что арендовал особняк у Журавлевой, однако утверждает, что не знаком с ее супругом. Он отмечает, что взял дом в аренду до украинской революции, и не знал, что обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Со слов посла, в особняке проживала только его семья, в то время как журналист СorruptUA Алла Шершень, которая занимается расследованиям, рассказала украинской службе "Радіо Свобода", что в сентябре текущего года она посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

"Один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила, дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома, и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. "В таком случае обратитесь по адресу Мельникова, 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец компании Bestwood)", – рассказала Шершень.

По данным СorruptUA, все имущество Сивеца зарегистрировано на Журавлеву. Часть бизнеса Сивеца, переехавшего в Москву после Революции достоинства, пока еще находится на Родине. Им в основном занимается Журавлева, которая периодически приезжает в Украину и останавливается именно в том доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Манукяна.

Сивец в 2011–2014 годах занимал должность руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Кроме того, по данным СorruptUA, он был членом охотничьего клуба Януковича "Кедр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации