Клуб читателей
Гордон
 

Посол Польши уверен, что с нового года Украина получит безвизовый режим с ЕС

Введение безвизового режима для Украины не спровоцирует миграционный кризис в Европейском союзе, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

Пекло считает, что Польша пример того, что украинцы не могут вызвать миграционную катастрофу в Европе
Пекло считает, что Польша – пример того, что украинцы не могут вызвать миграционную катастрофу в Европе
Фото: კავკასიური ინსტიტუტი / Facebook

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что с 2017 года для украинцев будет действовать безвизовый режим.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению Пекло, решение о введении безвизового режима с Европейским союзом для граждан Украины и Грузии будет принято в ближайшее время.

По его словам, либерализация визового режима с Украиной не может спровоцировать миграционный кризис в Евросоюзе. 

"Польша – пример того, что миллион украинцев в Польше, это не миграционная катастрофа, как та, что произошла в Германии. Это можно организовать, чтобы была польза и для Украины, и для Польши", – отметил Пекло.

26 сентября 2016 года комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

Брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк писал, что визовая либерализация для Украины будет обсуждаться послами ЕС 17 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации