Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии: Украинцы не являются миграционным риском для Европы

В немецком обществе и политике существуют силы, которые скептически относятся к либерализации визового режима с Украиной, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Мельник считает, что украинцы не спровоцируют миграционный кризис в ЕС
Мельник считает, что украинцы не спровоцируют миграционный кризис в ЕС
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Украинцы не были, не являются и не будут миграционным риском для Европы. Об этом в эфире "Громадського" заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Дипломат подчеркнул, что "если риска наплыва беженцев не было до введения безвизового режима, то его не будет и после". 

Мельник рассказал, что в немецком обществе и политике существуют силы, которые скептически относятся к либерализации визового режима с Украиной. Посол считает, что процесс предоставления безвизового режима может занять еще несколько месяцев.

"Сейчас мяч на стороне Европейского парламента, который должен принять решение относительно возможности стран – членов ЕС в случае, если граждане страны будут им злоупотреблять, он может быть приостановлен на некоторое время", – отметил Мельник, добавив, что подобными полномочиями в настоящий момент обладает исключительно Европейская комиссия.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года. 19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Европейский союз примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели. 

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации