Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Николов: Постановление об отставке Абромавичуса было создано на компьютере нардепа из БПП

Изучение компьютерного файла постановления об отставке министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса показало, что он был создан на компьютере народного депутата из Блока Петра Порошенко Виталия Чепиноги, утверждает журналист Юрий Николов.

Народный депутат из Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога утверждает, что не имеет отношения к созданию постановления об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса
Народный депутат из Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога утверждает, что не имеет отношения к созданию постановления об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Постановление об отставке министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса, которое в ноябре прошлого года зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат из группы "Відродження" Виктор Бондарь, было создано на компьютере народного депутата из Блока Петра Порошенко (БПП) Виталия Чепиноги. 

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Николов.

"Один бдительный исследователь открыл вордовский документ "Проект постановления..." и посмотрел на его автора в свойствах файла, датированного еще ноябрем. Автором оказался Чепинога из Блока Петра Порошенка", – написал Николов.

В поле "автор" документа указан Chepynoga, отметил журналист.

Чепинога ответил на обвинения Николова на своей странице в Facebook. По его словам, он не знает, где находится компьютер по имени Chepynoha, так как всегда пользовался только своим личным компьютером. Также, утверждает Чепинога, он никогда лично не встречался ни с Бондарем, ни с замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко и "сильно не интересовался"  деятельностью Абромавичуса.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе, и обвинил Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

В частности, Абромавичус заявил, что "подконтрольные Кононенко" депутаты из БПП разработали постановление об его отставке, а затем передали его депутатам из "Відродження" для регистрации в Верховной Раде. За несколько месяцев это постановление подписало лишь 18 нардепов, добавил Абромавичус.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию. Антикоррупционное бюро зарегистрировало производство и начало расследование по заявлению министра.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департаментов. Президент Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:39
3 февраля, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации