Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" опроверг свою причастность к расстрелу милиционеров в Киеве

Власть пытается дискредитировать "Правый сектор", при этом опускается до уровня "визиток Яроша", считают в политсиле.

"Правый сектор": Власть опустилась до уровня "визиток Яроша"
"Правый сектор": Власть опустилась до уровня "визиток Яроша"
Фото: Mstyslav Chernov / unframe.com

Партия "Правый сектор" не причастна к расстрелу милиционеров в Киеве. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

При этом заявление замглавы МВД Василия Паскала о том, что у задержанных по подозрению в убийстве милиционеров обнаружили нашивки "Правого сектора", в партии расценивают как попытку дискредитировать политсилу.

В "Правом секторе" отмечают, что глава МВД Арсен Аваков сообщил об обнаружении у подозреваемых нашивок с надписью "Спецподразделение "Торнадо" и "УПА", а в заявлении замглавы МВД Василия Паскала уже фигурируют нашивки "Правого сектора" и батальона "Торнадо".

"Аваков и его зам противоречат друг другу, а информация о "Правом секторе" вообще появилась только на второй (!!!) день. То есть милиция нашла нашивки "Торнадо" и "УПА", потом через день вернулась и "заметила", что нашивки УПА – это действительно "Правый сектор"?" – отмечается в заявлении.

В "Правом секторе" подчеркивают, что никаких подтверждений заявления Паскала представители МВД не представили.

"Правый сектор" расценивает данное заявление как продолжение давления власти с целью дискредитации "Правого сектора", – говорится в заявлении.

В партии считают, что Паскал намеренно озвучил название "Правого сектора", чтобы связать его с убийствами милиционеров.

"Похоже, власть в желании опорочить имя "Правого сектора" опускается до уровня знаменитых "визиток Яроша", – резюмируют в партии.

Ночью 4 мая в Киеве в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Позже милиция задержала троих преступников, один из которых позже скончался от полученного ранения. 

Задержанные – 1991, 1995 и 1998 годов рождения. В ходе осмотра их машины были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". В квартире подозреваемых был найден гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты и оружие. Аваков сообщил, что на заправке они украли 823 гривны.

По данным милиции, эти же злоумышленники обстреляли в ночь на 2 мая пост ГАИ под Киевом. Тогда никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 20:59
4 мая, 2015 18:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации