Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Совета судей Украины: Зарплата судьи в Украине должна быть не менее $2 тыс.

Зарплата судьи должна быть на европейском уровне, считает председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

Симоненко: Сейчас зарплаты судей начинаются от 12 тыс. грн
Симоненко: Сейчас зарплаты судей начинаются от 12 тыс. грн
Фото: vna.court.gov.ua

Зарплата судей в Украине должна быть не меньшей, чем $2 тыс., считает председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко. Об этом она сказала в интервью журналу "Корреспондент".

"Сейчас зарплаты начинаются от 12 тыс. грн. 12 тыс. грн в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева – две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее $ 2 тыс., то есть где-то 50 тыс. грн – это старт для райцентра", – заявила Симоненко.

Она также рассказала, что количество уголовных дел против судей в Украине достигает 200. При этом Симоненко обеспокоена, что основная масса из подобных дел не доводится до суда.

В конце марта в Украине произошел скандал, связанный с судьей Малиновского районного суда Одессы Алексеем Бураном, которого уличили во взятке в 500 тыс. грн. Во время задержания он открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, после чего убежал. 

31 марта Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Позже он был арестован на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации