Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура завершила расследование дела замглавы Николаевской ОГА Романчука

Материалы дела переданы для ознакомления подозреваемому Николаю Романчуку, под особняком которого нашли золото и доллары.

Военная прокуратура завершила расследование по делу Романчука
Военная прокуратура завершила расследование по делу Романчука
Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Военная прокуратура Южного региона завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Материалы дела переданы подозреваемому и его защите для ознакомления.

Романчук был задержан 3 июня по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в тайниках под его особняком обнаружили доллары, золото и фашистские кресты8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток, в конце июня за него был внесен залог.

После этого по требованию президента ушли в отставку губернатор Вадим Мериковруководитель областной полиции Виталий Гончаров и прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 21:30
30 июня, 2016 02:07
22 июня, 2016 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации