Клуб читателей
Гордон
 

Рада назначила членов комиссии по отбору кандидата на должность главы Нацагентства по розыску коррупционных активов

В состав комиссии вошли исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский и эксперт Антикоррупционной группы Ярослав Юрчишин.

Рада утвердила представителей в отборочной комиссии
Рада утвердила представителей в отборочной комиссии
Фото: rada.gov.ua

Парламент определился с кандидатурами в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Соответствующее постановление №4053 поддержали 244 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В состав комиссии вошли исполнительный директор общественной организации "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк, эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский и эксперт Антикоррупционной группы, представитель общественной коалиции "Реанимационный пакет реформ" Ярослав Юрчишин.

Закон о создании Нацагентства был принят Верховной Радой 10 ноября 2015 года. 9 декабря его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Основными задачами агентства будет проведение анализа статистических данных, результатов исследований и другой информации по выявлению, розыску и управлению активами; осуществление мероприятий по выявлению, розыску, оценке активов; ведение Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.

В прошлом месяце Рада внесла в закон правки, разрешив Нацагентству не только владеть, но и распоряжаться такими активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации