Клуб читателей
Гордон
 

Россиянина Мефедова, фигуранта "дела 2 мая", посадили под арест еще на 50 дней

Россиянину Евгению Мефедову изменили меру пресечения из-за угроз в адрес свидетеля.

Мефедов останется под стражей
Мефедов останется под стражей
Фото: dumskaya.net

Приморский райсуд Одессы изменил меру пресечения фигуранту "дела 2 мая" россиянину Евгению Мефедову с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 50 дней, до 26 июля. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Это решение было принято в рамках дела по обвинению в угрозах в адрес главного свидетеля обвинения.

27 мая Мефедова освободили из-под стражи под домашний арест. Однако, по данным следствия, за день до этого, 26 мая, с помощью мессенджера Viber Мефедов прислал свидетелю по делу Александру Посмиченко сообщения с угрозами убийства: "Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости". После этого Киевский районный суд снова отправил Мефедова под стражу. 

7 июня Апелляционный суд Одесской области отменил это решение Киевского районного суда Одессы и освободил его из-под стражи под домашний арест. Суд счел неубедительными доводы прокуратуры о том, что нахождение Мефедова на свободе действительно угрожает свидетелю. Присутствовавшие в зале активисты патриотических организаций отреагировали на это стычками с правоохранителями и баррикадированием помещения суда.

В итоге Мефедов все же остался под стражей – его обвинили в нарушении общественного порядка в суде (нецензурной брани), за что полагается админарест на 72 часа.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации